Instagramالتواصل الاجتماعي

كيفية منع الإضافة إلى المجموعات على Instagram

إذا كنت من مستخدمي Instagram العاديين ، فمن المحتمل أن تكون على دراية تامة بالموقف حيث يضيفك الحساب إلى دردشة جماعية فجأة. قد يكون هذا شخصًا تتابعه ، ولكن بغض النظر عن علاقتك به ، فإن إجبارك على الانضمام إلى مجموعة قد لا ترغب في أن تكون جزءًا منها أمر مزعج للغاية. إذا كنت تبحث عن طرق لوضع حد لهذا السلوك المثير للسخط ، فإن هذه المقالة تبحث في بعض الطرق التي يمكنك اتباعها لمنع إضافتك إلى مجموعات على Instagram.

كيف تمنع الأشخاص الذين تتابعهم من إضافتك إلى المجموعات

بشكل افتراضي ، يمكن لمتابعيك إضافتك بسهولة إلى الدردشات الجماعية دون طلب إذنك. يمكن أن يكون الأمر مشتتًا للغاية ، ولكن لحسن الحظ ، هناك شيء يمكنك القيام به لتقليل غضب هذا الأمر: كتم صوت المناقشات لمنع تلقي إشعارات رسائل جديدة.

انتقل إلى Direct وافتح سلسلة الرسائل المعنية ، ثم حدد الزر “i” في الزاوية العلوية اليمنى لإظهار التفاصيل.

كيفية منع المستخدمين من إضافة دردشة معلومات المجموعات

من هنا ، يمكنك “تجاهل الرسائل” حتى لا تزعجك ما يحدث في الدردشة.

كيفية منع المستخدمين من إضافة تفاصيل المجموعات كتم الرسائل

بدلاً من ذلك ، إذا كنت لا تريد حقًا أن تكون هناك ، فابحث عن المسؤول الذي أنشأ المجموعة في الأسفل وانقر على القائمة ثلاثية النقاط بجوار اسم حسابه. سيظهر هذا ثلاثة خيارات: الحظر والإبلاغ والتقييد.

كيفية منع المستخدمين من إضافة تفاصيل مجموعات إعدادات المسؤول

كيفية منع الغرباء أو الروبوتات من إضافتك إلى المجموعات

هذا هو حل أصعب قليلا. لسوء الحظ ، لا يسمح Instagram للمستخدمين الذين لديهم حسابات شخصية بالتحكم في من يضيفهم إلى المجموعات. في الأساس ، يمكن لأي شخص لديه Instagram ومعرفة باسم حسابك إضافتك ، حتى لو كان ملفك الشخصي خاصًا.

ما يمكنك فعله هو تعطيل دفع الإشعارات حتى لا يتم تنبيهك عندما يحاول شخص ما إضافتك إلى دردشة جماعية عشوائية.

بسرعة تعطيل تنبيهات طلب المجموعة

1. افتح Instagram على هاتفك.

2. اضغط على صورة ملف التعريف الخاص بك في الزاوية اليمنى السفلية من الشاشة.

كيفية منع المستخدمين من إضافة صورة الملف الشخصي للمجموعات

3. بعد ذلك ، اضغط على قائمة الهامبرغر في الزاوية اليمنى العليا.

كيفية منع المستخدمين من إضافة قائمة همبرغر في المجموعات

4. انقر فوق رمز الترس في الجزء السفلي لإظهار الإعدادات.

كيفية منع المستخدمين من إضافة إعدادات ملف تعريف المجموعات

5. حدد الإخطارات.

كيفية منع المستخدمين من إضافة إعلامات المجموعات

6. ابحث عن “الرسائل الخاصّة” وانقر عليها.

7. قم بالتمرير لأسفل حتى تجد “طلبات المجموعة” وقم بإيقاف تشغيل الخيار.

كيفية منع المستخدمين من الإضافة في مجموعات قم بإيقاف تشغيل مجموعات الإشعارات

لحسن الحظ ، لا يسمح Instagram لأي شخص بإغراق صندوق الوارد الخاص بك بالرسائل. بدلاً من ذلك ، سيتم عرض غير المتابعين الذين يرغبون في الوصول إلى مجلد الطلبات المنفصل ، والذي يمكنك الوصول إليه من الزاوية العلوية اليمنى في Direct. اضغط على الإشعار لرؤية الطلبات وافتح أيًا من سلاسل المحادثات.

كيفية منع المستخدمين من الإضافة إلى مجلد طلب عرض المجموعات

من هنا ، يمكنك بسهولة حظر الحساب الذي أضافك إلى المجموعة ببساطة عن طريق النقر على الزر المخصص في الأسفل أو الضغط على زر حذف. هذا لا يضمن أن الحساب لن يحاول إضافتك مرة أخرى لاحقًا ، لذلك سيكون الحل الأفضل هو الحظر ببساطة.

كيفية منع المستخدمين من الإضافة في مجموعات قبول طلب الحظر

ماذا لو ضغطت بدون قصد على الزر الثالث وقبلت الطلب؟ ما عليك سوى الرجوع إلى رسائلك المباشرة والنقر لفترة طويلة على المحادثة لحذفها. أو يمكنك الاحتفاظ بها وكتم صوتها بدلاً من ذلك عن طريق تحديد “كتم صوت الرسائل” من القائمة المنبثقة في الجزء السفلي.

كيفية منع المستخدمين من إضافة في مجموعات إزالة الدردشة

بدلاً من ذلك ، افتح الدردشة ، واضغط على الزر “i” في الزاوية العلوية اليمنى وحدد الزر الأحمر “مغادرة الدردشة”.

كيفية منع المستخدمين من إضافة مجموعات مغادرة الدردشة

كيفية منع الآخرين من إضافة حساب الأعمال الخاص بك إلى المجموعات

بالنسبة لأولئك الذين لديهم حساب تجاري ، فإن الأمور أسهل قليلاً. Instagram يعمل حاليًا على طرح ميزة توفر وسائل لمنع الحسابات العشوائية من إضافتك إلى مجموعات غير مرغوب فيها.

يقوم Instagram باختبار الخيار الجديد بعدد محدود من الحسابات ، لذلك قد لا يتم عرضه على جهازك حتى الآن.

كيفية منع المستخدمين من إضافة خصوصية حساب الشركات في المجموعات

إذا كان لديك الخيار ، فيجب أن تتمكن من العثور عليه ضمن “الإعدادات -> الخصوصية -> الرسائل.” هنا ، يجب أن تذهب إلى قسم “السماح للآخرين بإضافتك إلى المجموعات” وحدد خيار “الأشخاص الذين تتابعهم فقط”.

كيفية منع المستخدمين من إضافة إعدادات رسالة حساب الأعمال الجماعية

إذا لم يكن هناك خيار “رسائل” ضمن التفاعلات في الخصوصية ، فتحقق مرة أخرى لاحقًا لمعرفة ما إذا كان الخيار قد تم توفيره في منطقتك. يمكنك أيضًا محاولة الوصول إلى حساب عملك على جهاز آخر ومعرفة ما إذا كانت الميزة تظهر هناك.

فتون الزهراني

كاتبة محتوى عبر الإنترنت,متخصص في المقالات والشروحات التقنية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى