Facebookالتواصل الاجتماعي

كيفية حذف الرسائل المجمعة من Facebook Messenger

إذا كنت مستخدمًا منتظمًا لـ Facebook Messenger ، فستعرف أن Facebook لا يجعل حذف المحادثات جزءًا أساسيًا من ميزة المراسلة الخاصة به. ينزلقون بشكل طبيعي إلى الأسفل مع توقف الدردشات ، وتكون وظيفة الحذف المدمجة بطيئة بشكل مؤلم. لحسن الحظ ، هناك بعض ملحقات المتصفح التي يمكن أن تساعدك في حذف الرسائل من Facebook Messenger.

إخلاء المسؤولية: الإنترنت إلى الأبد

fb-msngr- اللانهاية

لسوء الحظ ، نظرًا لأنك لست المشارك الوحيد في هذه المحادثات ، فإن حذف جانبك يعني القليل جدًا. لا يزال الطرف الآخر يحتفظ به على حسابه على Facebook ، وحتى إذا حذف كل شخص المحادثة ، فربما لا تزال السجلات تعيش في مكان ما على خوادم Facebook. نظرًا لأن Facebook غير مشفر من طرف إلى طرف افتراضيًا (على الرغم من أنه يمكنك تمكين هذا الخيار ) ، فمن المحتمل أن تظل الرسائل التي تتبادلها عليه في نص عادي طوال عمر كلا الحسابين.

هل أنت متأكد أنك تريد حذف؟

أرشيف fb-msngr

إذا كان هدفك الرئيسي هو التأكد فقط من عدم تمكن أي شخص من الوصول إلى Facebook الخاص بك من الاختراق في سجل رسائلك ، فإن الحذف الكامل هو بالتأكيد الخيار الأفضل. ومع ذلك ، إذا كنت تبحث فقط عن مسح البريد الوارد المزدحم ، فقد ترغب في التفكير في خيار “الأرشفة”. يمكنك الوصول إلى هذا من خلال النقر على رمز الترس الذي يظهر عند تحريك الماوس فوق محادثة والنقر على “وضع في الأرشيف”. يؤدي ذلك إلى نقله إلى مجلد منفصل حيث يمكن أن تعيش رسائلك القديمة ، بعيدًا عن رسائلك الجديدة بأمان.

1. الطريقة الرسمية ولكن بطيئة

افتح رسائل Facebook من خلال Facebook.com أو من خلال Messenger.com . في كلتا الحالتين ، ستنجح الطريقة “البطيئة”. لحذف الرسائل الفردية ، تحتاج إلى تمرير مؤشر الماوس فوق كل محادثة على الشريط الجانبي الأيسر حيث توجد النقاط الثلاث.

حذف جماعي لنقاط Facebook Messenger

بمجرد النقر فوق النقاط الثلاث ، امض قدمًا وانقر فوق حذف. ليس عليك فتح أي محادثات. تحتاج فقط إلى أن تكون قادرًا على رؤية الدردشة التي ترغب في حذفها.

حذف بالجملة حذف Facebook Messenger

لسوء الحظ ، لا تزال هذه الطريقة تسمح لك فقط بحذف دردشة واحدة في كل مرة ، ولا تتم إزالتها نهائيًا. إذا رد عليك الشخص الذي كنت تراسله ، فستعود المحادثة بأكملها إلى الظهور. هل يمكنك اعتبار هذه الطريقة خيار حذف جماعي حقيقي؟ بالتأكيد ، يمكنك حذف عدة رسائل ، ليس كلها مرة واحدة. إنها مضيعة للوقت ولكنها تعمل بنفس الطريقة الأسرع.

2. أسرع طريقة لحذف رسائل Facebook

لا شك أن حذف رسائل Facebook واحدة تلو الأخرى سيشعر بالملل ، وبعد فترة من الوقت ، من المحتمل أن تتوقف عن العمل عندما يبدو أنه لا توجد نهاية في الأفق. هذا هو المكان الذي يأتي فيه ملحق Google Chrome ” Facebook Fast Delete Messages ” في متناول يدي. مع هذا الامتداد ، لديك الآن خيار “نقرة واحدة” حقيقي لتدمير سجل رسائلك بالكامل مرة واحدة وإلى الأبد.

تحذير : مع هذا الامتداد ، لا يمكنك اختيار واختيار الرسائل التي تريد حفظها – كلها أو لا شيء.

1. ابدأ بتنزيل وتثبيت امتداد Chrome من متجر Chrome.

حذف جماعي لرسائل Facebook Chrome Extension

2. بمجرد تنشيط الامتداد ، يجب أن يظهر اختصار بجوار المربع متعدد الاستخدامات حتى تتمكن من الوصول إليه بسرعة.

حذف جماعي لرسائل Facebook في Chrome متعدد الاستخدامات

3. عند النقر فوق الرمز ، يظهر خياران. الأول هو فتح الرسائل في حالة عدم فتح Facebook أو Messenger. الثاني سيحذف جميع الرسائل.

حذف جماعي لرسائل Facebook

4. انقر لحذف جميع الرسائل ، وسيختفي صندوق الوارد الخاص بك على Messenger بالكامل. منجز!

حذف جماعي لرسائل Facebook

تجدر الإشارة إلى أنه حتى عندما يفتح هذا الامتداد الباب للحذف بالجملة ، فإنه يحتوي على تحذير. الفواق هنا هو أن الرسائل تختفي فقط من جانبك. إذا أرسل شخص ما لك رسالة باستخدام محادثة لا تزال موجودة في نهايته ، فسيظهر تلقائيًا محفوظات هذه الرسالة بالكامل.

3. حذف سريع من Messenger Web

على الرغم من أنه ليس بالضرورة خيارًا مجمعًا ، إلا أن إحدى الطرق السريعة لحذف رسالة داخل Messenger هي القيام بذلك بعد إرسال الرسالة مباشرةً. بشكل عام ، إذا مرت أقل من عشر دقائق على إرسال الرسالة ، فلا يزال بإمكانك إزالة الرسالة لك أو للجميع.

حذف مجمّع Facebook Messenger Remove

حدد الرسالة التي تريد حذفها ، ثم انقر فوق النقاط الثلاث التي تظهر على يسار الرسالة حيث ستظهر “إزالة” و “حذف”. انقر فوق إزالة. يعرض هذا خيارين: “إزالة للجميع” و “إزالة من أجلك”.

لاحظ أنه إذا قمت بإزالة الرسالة للجميع ، فسيعرف المستلم أنه تمت إزالة الرسالة ، لكن لن يتمكن من رؤية محتوى الرسالة. بعد عشر دقائق ، إذا قمت بإزالة رسالة ، فسيظل محتوى الرسالة متاحًا للمستلم ، على الرغم من أنه لن يكون متاحًا لك.

4. حذف سريع من Messenger Desktop

حذف مجمع Facebook Messenger Mac

مثل المتصفح ، يحتوي تطبيق Mac لسطح المكتب لبرنامج Messenger على خياري “إزالة من أجلك” و “إزالة للجميع”. لا يوفر التطبيق أيضًا خيارًا مجمعًا ، ولكن في حالة الضرورة ، يمكن أن تكون إزالة الرسائل الفردية واحدة تلو الأخرى في متناول اليد. تتوفر وظائف مماثلة لتطبيق Windows ، لذا ضع في اعتبارك أن التطبيقات طريقة سريعة لإزالة الرسائل بسرعة دون حذف كل شيء دفعة واحدة.

5. حذف سريع من تطبيقات Messenger

حذف مجمع Facebook Messenger Ios

لسوء الحظ ، فإن استخدام تطبيق Messenger المملوك لـ Facebook على iOS و Android لن يوفر حذفًا جماعيًا ، لكنهم سيضيفون نفس الخيارات مثل تطبيقات الويب و Mac / Windows. بدلاً من النقر بزر الماوس الأيمن في تطبيقات سطح المكتب ، سوف تنقر مع الاستمرار على أي رسالة تريد إزالتها / إلغاء إرسالها واتباع التعليمات التي تظهر على الشاشة. لسوء الحظ ، لا توجد طريقة سهلة لحذف الرسائل بشكل جماعي على نظام التشغيل iOS أو Android ، لذلك فإن إزالة سجل المحادثة بالكامل يتطلب القليل من العمل.

تغليف

الخبر السار هو أنه بغض النظر عن الطريقة التي تختارها ، يمكنك تنظيف صندوق الوارد الخاص بك على Messenger. الأخبار السيئة هي أن كل شيء يبقى من جانب واحد ، وقد يحتفظ Facebook بمحادثاتك مخزنة على خوادمه. الحل الوحيد “الدائم” هو الموافقة على حذف المحادثة مع الطرف الآخر (أو الأطراف) الذين هم أيضًا جزء من المحادثة. من المحتمل أن يكون “ميثاق الحذف” هذا هو أفضل فرصة لديك لإبعاد الأشياء عن Facebook Messenger بشكل دائم.

بواسطة
maketecheasier

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى