أخبار التقنية

كيفية تعطيل تسجيل الدخول باستخدام Google Prompt على مواقع الويب


ربما لاحظت أن العديد من مواقع الويب تعرض النافذة المنبثقة “تسجيل الدخول باستخدام Google” عند وصولك إليها. قد يكون هذا مزعجًا لأولئك منا الذين يكرهون النوافذ المنبثقة. إذا لم يكن لديك حساب Google، أو إذا كان لديك حساب Google ولكنك لا ترغب في مشاركة معلوماتك مع الموقع، فإن مطالبة تسجيل الدخول هذه لا علاقة لها بك ويمكن أن تكون مزعجة. نعرض في هذا الدليل كيفية تعطيل النافذة المنبثقة “تسجيل الدخول باستخدام Google” على مواقع الويب.

لكن لا تنس تأمين حسابك في Google قبل تمكين خيار “تسجيل الدخول باستخدام Google”.

ماذا يحدث إذا قمت بالنقر فوق مطالبة تسجيل الدخول؟

إذا لم تقم بتسجيل الدخول إلى Google عند النقر فوق المطالبة “تسجيل الدخول باستخدام Google”، فسوف يطلب منك تسجيل الدخول. بمجرد تسجيل الدخول، سيطلب الموقع الإذن لاسترداد بياناتك من حساب Google الخاص بك، إعداد حساب مستخدم للموقع. ثم قم بتسجيل الدخول إلى الموقع، والاطلاع على ما يقدمه من فوائد.

تنفذ معظم المواقع مطالبات تسجيل الدخول باستخدام Google هذه، حيث إنها توفر لك أقل قدر من المقاومة للتسجيل، ويمكنها الحصول على البيانات الأكثر دقة عنك. وهذا يسمح لهم بإغراقك بسهولة بالكثير من المواد التسويقية ويجعلك تنفق المال.

تعطيل تسجيل الدخول باستخدام نافذة Google المنبثقة للمستخدمين الذين قاموا بتسجيل الدخول إلى Google

إذا كنت تستخدم Chrome، وقمت بتسجيل الدخول إلى حساب Google الخاص بك، وتتم مزامنة أنشطة التصفح الخاصة بك بشكل نشط مع ملفك الشخصي، فهذا يعني أنك قمت بتسجيل الدخول باستمرار. اتبع هذه الخطوات لتعطيل النافذة المنبثقة “تسجيل الدخول باستخدام Google”.

1. انتقل إلى حساب مستخدم Google الخاص بك.

2. في القائمة الموجودة على اليسار، انقر فوق البيانات والخصوصية.

بيانات حساب Google وقائمة الخصوصية

3. قم بالتمرير لأسفل القائمة حتى ترى البيانات من التطبيقات والخدمات التي تستخدمها قسم. اضغط على تطبيقات وخدمات الطرف الثالث وصلة.

الوصول إلى حساب Google إعدادات تطبيقات الطرف الثالث

4. انقر على أيقونة الترس الموجودة على اليمين.

رمز ترس إعدادات تطبيقات الطرف الثالث لحساب Google

5. قم بتعطيل مطالبات تسجيل الدخول إلى حساب Google عن طريق تحريك شريط التمرير إلى اليسار.

تعطيل تسجيل الدخول باستخدام جوجل

هذا كل شيء. يمكنك الآن تصفح الويب دون رؤية مطالبة تسجيل الدخول بحساب Google.

ملحوظة: شخصيًا، لا أرغب في تسجيل الدخول إلى Google في جميع الأوقات، حيث لا أريد أن يتمكن Google من تتبع جميع أنشطتي على الويب. إذا كنت مثلي، فتعرف على كيفية تسجيل الخروج تلقائيًا من حسابك في Google بعد كل جلسة.

للمستخدمين الذين لم يسجلوا الدخول إلى جوجل

إذا لم تقم بتسجيل الدخول، فلن يعرف Google تفضيلاتك، وبالتالي ستظهر المطالبة “تسجيل الدخول باستخدام Google” في كل مرة تدخل فيها إلى الموقع. لا توجد طريقة لإقناع Google بتعطيله (نظرًا لأنه لا يعرف تفضيلاتك)، ولكن يمكنك استخدام “uBlock Origin” لمنعه من الظهور.

uBlock Origin هو امتداد متصفح قوي لحظر الإعلانات مع الكثير من خيارات التخصيص.

1. قم بتثبيت uBlock Origin على متصفحك. وهو متوفر لمتصفح Chrome وFirefox ومعظم المتصفحات المستندة إلى Chromium والتي يمكنها تثبيت ملحقات Chrome.

2. تمكين uBlock الأصل. انقر عليها، ثم انقر على أيقونة الترس لفتح لوحة التحكم.

Ublock Origin افتح لوحة المعلومات

3. اذهب إلى المرشحات الخاصة بي فاتورة غير مدفوعة،

Ublock Origin علامة التبويب عوامل التصفية الخاصة بي

والصق السطر التالي فيه.

||accounts.google.com/gsi/*$xhr,script,3p

هذا كل شيء. قم بتحديث موقع الويب الذي تتصفحه، وستجد أن مطالبة “تسجيل الدخول باستخدام Google” لن تظهر بعد الآن.

اشترك في نشرتنا الإخبارية!

يتم تسليم أحدث البرامج التعليمية لدينا مباشرة إلى صندوق البريد الوارد الخاص بك

داميان أوه

بدأ داميان أوه في كتابة المقالات التقنية منذ عام 2007 ويتمتع بخبرة تزيد عن 10 سنوات في مجال التكنولوجيا. إنه بارع في أنظمة التشغيل Windows وLinux وMac وAndroid وiOS، وعمل كمطور WordPress بدوام جزئي. وهو حاليًا المالك ورئيس تحرير مجلة Make Tech Easier.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى